Questions ouvertes pour Calamity Jane, Expatriée à Saint-Pierre et Miquelon
Appel aux questions
Appel aux questions publié le 23/09/11 à 13h42 par Stéphane Gigandet.
Le soleil, la plage, les cocotiers, les langoustes, le rhum... la vie est douce dans les îles françaises d'Outre-Mer. Mais les cartes postales sont un peu différentes à Saint-Pierre et Miquelon, la seule qui se trouve en Amérique du Nord, à 25 km au sud de Terre-Neuve au Canada. Trouver du travail et de quoi s'alimenter de façon variée peut relever du défi sur cet archipel de 6000 habitants. Et même y trouver du poisson n'est pas aisé ! C'est ce que m'a expliqué Calamity Jane* qui y vit depuis quelques années lorsque je lui ai demandé ce que l'on pouvait "consommer local" à Saint-Pierre et Miquelon.
Et vous, quelles questions aimeriez-vous poser à Jane ?
Note * : certains sujets étant sensibles, l'archipel petit, et les fusils bien astiqués en prévision de l'ouverture prochaine de la chasse au cerf de Virginie, le prénom a été modifié. ;-) (je plaisante, ce n'est pas le Far West, mais Jane souhaite rester anonyme)
Attention : l'interview est maintenant publiée
L'interview a été publiée : Sans poisson à Saint-Pierre et Miquelon.
Merci beaucoup pour vos propositions de questions !