Une interview sur le thème viande a été publiée sur Interesting Views.

La vente directe : le circuit le plus court du pré à l'assiette

Interview : Jean-François Gautheron, Eleveur de vaches charolaises, Ferme Gautheron - Pays Charolais Brionnais

«Comme les vins nous possédons un terroir, une herbe que nous savons mettre en valeur et avec la vente directe, les clients retrouvent une saveur oubliée.»

Jean-François Gautheron élève des boeufs de race charolaise à St Julien de Civry dans le brionnais. Les méthodes d'élevage sont traditionnelles, mais la vente ne l'est pas : une très grande partie de la viande est vendue en "vente directe", sur place à la ferme, ou livrée dans toute la France par l'éleveur lui même.


Par Stéphane Gigandet 07/06/11 12:06
Se connecter

Connectez-vous sur Interesting Views pour créer et publier vos propres interviews et donner la parole aux personnes intéressantes que vous connaissez ou que vous souhaiteriez connaître !

Se connecter avec Facebook :

Allergique à Facebook ? Utilisez votre compte Interesting Views :

Nom d'utilisateur ou adresse e-mail :

Mot de passe


Pas encore inscrit(e) ? Créez votre compte.

La communauté Interesting Views

Pour découvrir les projets hébergés par Interesting Views, partager des bonnes pratiques d'interviews, suggérer des améliorations, rejoignez la communauté des intervieweurs sur le blog d'Interesting Views

On en discute en ce moment :

A quoi ressemble l'interview nouvelle génération ?
Interview, mode d'emploi
Intégrer les questions ouvertes directement sur le site
Ivar, capitaine des laissés pour compte
Questions pour Bernard Storme, médecin de santé publique