Stéphane Gigandet a publié 2 interviews sur le thème alimentation.

Questions ouvertes pour Emmanuel Haguet, Contributeur sur Open Food Facts

Appel aux questions

Emmanuel a participé à l'ouverture de plus de 2000 produits alimentaires différents pendant les 6 derniers mois. Rassurez-vous, il n'est pas un dangereux maniaque de l'ouvre-boîte : comme 250 autres personnes, Emmanuel contribue très activement à Open Food Facts, une base de données collaborative et ouverte sur les produits alimentaires. Il y référence sodas et conserves, céréales et saucissons - tout ce qui se trouve dans votre frigo et les placards de la cuisine - en listant les ingrédients et la composition nutritionnelle. Mais comment et pourquoi fait-il cela ? Qu'a-t-il appris en le faisant ? Et vous, quelles questions aimeriez-vous poser à Emmanuel ?


Par Stéphane Gigandet 01/02/13 12:31

Questions ouvertes pour Thomas Canetti, Fondateur de Food4Good

Appel aux questions

Est-il encore possible de consommer responsablement du poisson ? On peut se le demander en lisant les nouvelles alarmantes sur la surpêche, les stocks de poissons qui s'amenuisent, les fonds marins raclés et ravagés par les filets, le thon rouge qui est menacé, les différentes listes de poissons à manger ou ne pas manger, les poissons d'élevage comme le panga qui sont dopés aux hormones et aux antibiotiques et qu'il faut nourrir avec 20 fois plus de poisson sauvage, le cauchemar de la perche du Nil... Pour faire le tri, je vous propose de poser vos questions à Thomas Canetti, un amoureux de la nature, ancien bénévole du WWF France, qui vient de lancer Food4Good, une nouvelle marque de produits de la mer surgelés éco-certifiés : les poissons sont issus de la pêche durable MSC ou d'élevages bio.


Par Stéphane Gigandet 30/09/11 16:00
Stéphane Gigandet

Paris

Créateur d'Interesting Views.

http://interestingviews.fr

Se connecter

Connectez-vous sur Interesting Views pour créer et publier vos propres interviews et donner la parole aux personnes intéressantes que vous connaissez ou que vous souhaiteriez connaître !

Se connecter avec Facebook :

Allergique à Facebook ? Utilisez votre compte Interesting Views :

Nom d'utilisateur ou adresse e-mail :

Mot de passe


Pas encore inscrit(e) ? Créez votre compte.